Информационный сайт города Буденновска

    Быстрый доступ:   Форум   Расписания   Объявления   Товары и услуги

Пятница, 22 Февраля, 2019 год
Московское время: 13:24























Наши в сети:

Rambler's Top100

   На обложке - репродукция картины Дмитрия Бирюкова "Под сенью креста".
   Эта же картина - на внутренней стороне обложки в конце книги, и на ее фоне прописным шрифтом стихи:
   Здесь образ гибнущего мира,
   Пустыня сухости и зла,
   Греха безмерная долина
   Нам жизни нить оборвала.
   Но двери вечность нам открыла
   Под сенью вечного креста,
   И милость нам свою явила
   Любовь Спасителя - Христа!
  
   ------------------------------------------------------------------------------------
  
   НАЗВАНИЕ КНИГИ
  
  
   БУДЁННОВСКИЙ КРЕСТ
   _________________________________________________
  
  
   АВТОР-СОСТАВИТЕЛЬ СВЕТЛАНА БИРЮКОВА
  
   КНИГА ВЫШЛА В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ
  
   На обложке картина и стихи Дмитрия Бирюкова "Под сенью креста"
  
   Консультанты:
   подполковник милиции Драган Андрей Пантелеевич
   подполковник милиции Галенов Юрий Иванович
   -----------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
   НИКТО НЕ МОГ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ...
  
   Шестьдесят лет прошло с тех пор, как закончилась последняя война. Несколько поколений россиян, родившихся в мирное время, даже подумать не могли, что однажды война придет прямо к порогу их дома. Если наша армия уже в семидесятые годы была заражена инфекцией разложения, за исключением разве что элитных частей, а в восьмидесятые перестала быть боеспособной, то что говорить про мирных граждан. Кто готовил нас к нападению бандитов среди белого дня? Кто учил нас выживать без еды и воды? Кто подготавливал нашу психику к ужасам расправы над беззащитными женщинами и детьми? И кто из нас до 1995 года мог представить, как глубоко безразлична для нашей власти наша судьба? Все это мы вынуждены были познавать уже, когда окунули нас с головой в водоворот событий, и мы, как щенки, которых бросили в воду, утопая, барахтались и выплывали, как могли.
   Десять лет прошло с тех страшных июньских дней. Сколько страстей отбурлило за эти годы?! Что-то унесла река времени, что - то отболело и осело на дно души, но есть такие раны, которые не заживают. Боль лишь притупилась. И стоит слегка коснуться их, боль оживает с новой силой.
   Спустя десять лет многое видится по-другому, и многие из нас даже готовы простить тех, кто повинен в наших бедах. Есть такое в российской душе - махнуть рукой на недругов, мол, Бог им судья. Особенно если в недруги попало собственное правительство. Ну что ж, может, и пора простить и отпустить боль, по крайней мере, стоит попробовать.
   Но прежде так хочется, наконец, знать, кто же те недруги. Чеченцы? Милиция? Военные? Краевая власть? Федеральные спецслужбы? Министры? Депутаты? Черномырдин? Ельцин? Американцы?.. Вопросов у буденовцев много, и на них за десять лет так никто и не сумел дать ответ. Ничего не понявшие, исстрадавшиеся люди и спустя десятилетие клянут всех подряд и думают только об одном: как забыть июньский кошмар. Но мы, те, кто рядом, кто ежедневно видит страдания близких людей, имеем ли мы право - забывать? Нет!
   Память должна жить! Память о тех, кто навсегда остался лежать на городских улицах, в окровавленных коридорах и лифтовых шахтах расстрелянной больницы, кто остался жить с незаживающей раной, в городе Святого Креста, распятом за чужие грехи.
   Память о Буденновске должна остаться, как осталась память о Бресте, первым принявшем удар фашистских захватчиков. Буденновск стал "Брестом" в новой войне, в войне против общепланетного Зла, в войне, у которой нет линии фронта, нет тыла. Передний край сражения повсюду: на каждой улице, в каждом доме, в каждой душе. И покой нам только снится...
  
  
  
   ГДЕ БЕДА БЕРЕТ СВОЕ НАЧАЛО?
  
   Есть в природе закон, объясняющий, почему происходит то или иное событие, закон о причинах и следствии. А в Библии говорится: "...и воздам каждому из вас по делам вашим".
   "За все платить придется в этом мире" - этот стих пришел однажды мне, человеку еще не познавшему веру, и стал для меня открытием. С тех пор множество раз убеждалась, что платим мы за всё и все. За корысть, зависть, злобу получаем душевную маяту, за доброту, милосердие, щедрость - душевный покой. А бывает, одни своими страданиями оплачивают жизнь, успех и счастье множества других.
   За что же заплатил Буденновск?
   Чтобы это понять, нам надо заглянуть назад и вниз по лестнице времени, пролистать историю войн, отыскать истоки терроризма, понять причины пренебрежительного отношения власти к собственн