Информационный сайт города Буденновска

    Быстрый доступ:   Форум   Расписания   Объявления   Товары и услуги

Воскресенье, 19 Ноября, 2017 год
Московское время: 11:23























Наши в сети:

Rambler's Top100

14 ИЮНЯ, СРЕДА.

11 час. 45 мин.
  К посту ГАИ, что на развилке Арзгир и Нефтекумск подошли три КамАЗа в сопровождении милицейских "Жигулей". Все без номерных знаков. В машине лица "кавказкой национальности". Пояснили: везем груз 200. К досмотру груза гаишников не допустили. Постовые пропустили машины, но об их подозрительности сообщили на соседний пост ГАИ стоящий на окраине Прасковеи. Одновременно о возникших подозрениях дали знать начальнику ОВД Николаю Ляшенко. Последний приказ Прасковейскому ГАИ: " Строго осмотреть КамАЗы!".

Около 12 час.
Подозрительные машины прибыли в Прасковею. К осмотру груза постовых опять не допустили. Последовал приказ: "Следовать в ОВД в Буденновск!"

После полудня.
В Буденновск прибыли воины 21-й, Ставропольской воздушно-десантной бригады для охраны военного аэродрома.

12 час. 20 мин.
Спасение ребенка В сопровождение двух "Жигулей" Буденновского ГАИ два КамАЗа прибыли к ОВД (третий остановился на перекрестке улиц Интернациональной и Ставропольской - кончилась солярка). Неожиданно из-за тента грузовика выскочило много мужчин в камуфляжной форме. Они сразу же открыли стрельбу из автоматов. В первые минуты обстрела погибли сотрудники ОВД: Иван Мечетный, Сергей Глущенко, Владимир Журудыев, ранен первый заместитель начальника ОВД Андрей Дроган.

12 час. 30 мин.

Пока одна группа нападавших обстреливала ОВД, другая рассыпалась по городу. Боевики устремились на рынок, где было очень много людей, напали на учреждения расположенные в центре города - городская администрация, узел связи, медучилище, отделение сбербанка - врывались в жилые дома. Налетчики хватали ничего не понимавших людей на улицах, в собственных квартирах, на рабочих местах и под дулами автоматов гнали на центральную площадь. Тех кто сопротивлялся или прекословил расстреливали тут же. Боевики ворвались в дом детского творчества и, не обнаружив там детей подожгли здание.

Около 13 часов.
Связь Буденновска с внешним миром прервана: узел связи захватили террористы. Над зданием городской администрации поднят флаг Республики Ичкерии.

Около 14 часов.
Сообщение местного радио: " На Буденновск совершенно бандитскоенападение лиц неизвестной национальности. Имеются жертвы. Полученную информацию передайте соседям ". Через 5 - 7 минут: "Просьба ко всем жителям города, находиться в домах, не выходить на улицу. Не пользуйтесь питьевой водой из крана: возможно отравление. Подробную информацию вы получите позже".
Сгоревшая машина скорой помощи.
Около 15 часов.

Захваченных "пленников" бандиты выстроили в колонну и под конвоем повели в городскую больницу по маршруту: ул. Пушкинская (до мелькомбината)-- проспект Калинина -- городская больница.

Около 15 часов.
Связь Буденновска с внешним миром восстановлена.

Около 16 часов 15 минут.
Чеченцы, засевшие в больнице, предъявили ультиматум: "Прекратить боевые действия в Чечне и вывести федеральные войска. В противном случае заложники, находящиеся в больнице, будут уничтожены".

16 часов 30 минут.
Чеченский флаг со здания администрации сброшен. Водружен флаг Российской федерации.

С 20-ти часов.
  В ОВД открыт пункт питания. Организаторы пункта -- заместитель главы администрации Левченко, Опалькова. Поставщики продуктов: мясокомбинат, Буденновский и Прасковейский хлебозаводы, пив завод, молокозавод, АО "Русь" (село Орловка) и другие. На довольствие пункта состоят военнослужащие, сотрудники ОВД, раненые госпиталя, депутаты госдумы, журналисты.

15 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ.

Ночью
 Московское радио передало : "На Северном Кавказе закрыты все аэропорты".

С утра
Террористы в больнице  В Буденновск стали съезжаться высокие чины из Ставрополя и Москвы. В течение дня в Буденновск доставлена первая партия гуманитарной помощи от краевого красного креста. Город забит войсками и бронетехникой: милиция, внутренние войска, десант. Есть даже морские пехотинцы. Госдума ставропольского края обсудила положение в Буденновске и на этом прервала работу. Вне повестки дня приняла обращение к жителям Ставрополья. Сделала резкое заявление президенту, Федеральному собранию и правительству России .

Около 17 часов.
 Главарь террористической банды Шамиль Басаев приказал расстрелять пять заложников, "виноватых" лишь в том, что Егоров, Ерин не пропустили журналистов к Басаеву на пресс-конференцию, которую он решил устроить для российских и зарубежных журналистов. По поводу событий в Буденновске к жителям Ставрополья обратился губернатор края Е.С. Кузнецов.

Дальше >>>
Гости сайта:
Объявления [добавить]
Куплю:
Продам:
Работа:
Недвижимость:
Авто:
Ищу человека:
Безвозмездно:
Разное:
Adv:
Сделано в России.
Студия MediaLink. Спасибо создателям Parser, он нам понравился.
© 1998-2017 — Хотите использовать наши материалы? На здоровье, только укажите источник: www.budennovsk.ru.
Хотите сделать себе сайт или страницу? Для начала прочитайте как это делается.